Agence de Voyages Réceptive

Accueil du site > Séjours en France pour groupes > BOURGOGNE - Balade Gourmande salée / sucrée

BOURGOGNE - Balade Gourmande salée / sucrée


La Bourgogne, c’est un plateau de vingt-sept fromages à la saveur inimitable. Citons "L’ami du chambertin », le "cîteaux" , le "cendré de vergy", le "soumaintrain", le "petit creux", et bien sûr le fameux fromage d’Epoisses à pâte molle qui porte le nom de ce village d’Auxois où on le fabrique. Mais la Côte-d’Or a bien d’autres tours dans son sac, avec par exemple la moutarde qui fait sa réputation gastronomique depuis des générations, et à qui l’on doit des vertus extraordinaires, ou encore sa viande charolaise, tant appréciée des français…

JPG - 131.2 ko

JPG - 114.8 ko

JPG - 133.8 ko

JPG - 131.7 ko

Séjour pour groupe constitué à partir de 20 personnes.
Durée : 2 jours / 1 nuit
Disponibilité : toute l’année

PROGRAMME

1ère journée : Balade Salée

Visite d’une Fromagerie  : Cette fromagerie, entreprise familiale, perpétue la tradition fromagère régionale. Vous voyagerez dans cet univers aux multiples saveurs où vous pourrez déguster les fameux fromages côte d’oriens, tels que l’Epoisses, l’Ami du Chambertin, le Palet de Bourgogne…

Déjeuner à Nuits-Saint-Georges

Visite d’une Moutarderie : La dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne vous invite à partager un moment piquant autour de la fabrication de la moutarde.

Visite de la maison Veuve Ambal : L’atelier de la bulle Veuve Ambal, premier producteur de crémant de Bourgogne, vous ouvre ses portes. Entrez dans cet univers pétillant où vous apprendrez tout sur la fabrication du crémant de Bourgogne.

Dîner et nuit à Beaune


2ème journée : Balade Sucrée

Petit déjeuner

Mulot et Petitjean à Beaune, spécialités de pain-d’épices : Riche héritière du pain d’épices de Dijon depuis plus de 200 ans, la Maison Mulot et Petitjean ne cesse d’améliorer ses recettes : traditionnels ou originaux, vous pouvez trouver des mignonettes fourrées à la confiture, ou encore sous forme de cloches pour Pâques.

Brasserie - visite et dégustation : Des vingt-trois brasseries présentes en Côte-d’Or dans les années cinquante, cette brasserie est aujourd’hui l’une des dernières à perpétuer le savoir-faire brassicole de la Bourgogne. Cassis, pain d’épices, ou marc de Bourgogne, tels sont les parfums naturels utilisés par les fabricants. A découvrir !

Déjeuner à NUITS-SAINT-GEORGES

Visite du Cassissium : Le Cassissium est l’unique musée rendant hommage au cassis dans le monde entier. Flânez dans les allées du musée pour découvrir le cassis dans tous ses états : liqueur, parfum, …et terminez par une dégustation de nectars avant de vous émerveiller dans la boutique !

Fin de nos prestations

Prix sur demande

Le prix comprend : 1 nuitée à l’hôtel et petit déjeuner, 1 dîner (boissons comprises), 2 déjeuners (boissons comprises), Les visites, dégustations et entrées de sites prévues au programme, La taxe de séjour, Les frais de dossier.

Il ne comprend pas : Le transport et les transferts (options possibles), Les dépenses à caractères personnels, Toutes prestations non mentionnées au programme

Pour réserver :Contactez notre agence