Agence de Voyages Réceptive

Accueil du site > Séjours Provence pour groupes > Lavande et terroir : Un savoir-faire unique en Drôme Provençale

Lavande et terroir : Un savoir-faire unique en Drôme Provençale


La Lavande est la plante la plus emblématique de la Drôme Provençale, l’Olive AOC Nyons fait la fierté du territoire, le Nougat de Montélimar possède une renommée qui dépasse les frontières et le vin de Grignan-Les Adhémar propose aujourd’hui une qualité indéniable. Tout cela forme un savoir-faire unique, souvent ancestral, que l’on vous propose de découvrir dans ces magnifiques paysages qu’offre la Drôme Provençale.

GIF - 158.4 ko

JPG - 132.3 ko

JPG - 85 ko

JPG - 160.4 ko

Durée : 4 jours / 3 nuits
Validité : juin 2019
Participants : 10 à 50 personnes

PROGRAMME

1ère journée – Le Nougat et la Garde Adhémar

Visite d’une fabrique artisanale du célèbre Nougat de Montélimar,
Découverte de l’un des plus beaux villages de France : La Garde Adhémar,
Dîner au restaurant,
Nuitée à l’hôtel 3*** en centre-ville de Montélimar.


2ème journée – Le Pays de Grignan

Petit déjeuner buffet,
Visite d’une exploitation lavandicole pour découvrir la plante la plus emblématique de la Drôme Provençale,
Déjeuner au restaurant à Grignan,
Balade dans les ruelles du village perché et fortifié de Grignan et sur les terrasses de son imposante forteresse,
Dégustation des vins de Provence dans un domaine au pied du Château,
Dîner et nuitée à Montélimar.


3ème journée – Nyons

Petit déjeuner buffet,
Voyage initiatique au royaume des senteurs et découverte de la distillation de la lavande,
Les secrets de la fabrication du vinaigre, visite et dégustation à Nyons,
Déjeuner au restaurant à Nyons,
L’olive AOC Nyons dans un domaine Oléicole du Pays,
Dîner et nuitée à Montélimar.


4ème journée – Montélimar

Après le petit déjeuner, découverte du marché provençal de Montélimar
pour s’enivrer des senteurs et couleurs estivales, Déjeuner au restaurant,

Fin de nos prestations.

Prix par personne à partir de 369 € en chambre double.

Prix par personne, sur une base de 50 participants payants, en juin 2019, selon les disponibilités au moment de la réservation.

Le prix comprend 3 nuits à l’hôtel 3*** et les petits déjeuners, 3 déjeuners (boissons comprises), 3 dîners (boissons comprises), Les visites guidées mentionnées au programme, Les entrées des sites visités, La taxe de séjour, Les frais de dossier.

Le prix ne comprend pas, Les options et suppléments éventuels, Le transport et tous les frais annexes, Les dépenses à caractères personnels, toutes prestations non mentionnées au programme.

Télécharger le programme en format PDF

PDF - 297 ko
Lavande et terroir - un savoir-faire unique en Drôme Provençale


Pour réserver, contacter notre agence.

Documents joints